大龙移民新区“五·一”举办首届“穿珠子”竞技大赛
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 大龙经开区

大龙移民新区“五·一”举办首届“穿珠子”竞技大赛

2020-05-04 01:27 来源:大龙开发区-新闻信息中心
投稿:trwz001@126.com  打印

666

活动现场 

为庆祝“五·一”国际劳动节,培育新市民劳动致富,发扬“我劳动、我光荣”的致富精神,进一步丰富搬迁群众精神文化生活,提升其获得感、幸福感。5月2日,大龙开发区在龙江新区举办首届 “穿珠子”竞技大赛。

“预备,开始……。”随着比赛口令响起,参赛的队员们各个铆足干劲,齐心协力,一手拿着珠子,一手拿着线,有条不紊的忙着各自的任务。 

据了解,此次“穿珠子”比赛活动由开发区总工会主办,麻音塘街道办事处承办。活动以珠子大、小分为两个项目进行开展,每个项目共设有一、二、三等奖。人员由龙江新区同心、和谐、腾龙、翔云社区和大德新区,每个社区推选出6人,共30余人参加,并分成两组每组3人参赛,现场迎来1000余名群众观赛。 

经过三个半小时的精彩比拼,大珠、小珠组一等奖分别由吴万英、李晓兰获得,二等奖分别由何英、吴晓敏等四人获得,三等奖分别由孙美丽、潘芳等六人获得,其余18名参与者获得参与奖。

“此次活动,唤起了新居民主人翁意识,形成了‘社区一家亲’的良好氛围,同时也展现出了社区居民团结奋进、积极向上的精神风貌。”麻音塘街道党工委副书记、街道办主任曹永才说:“为了鼓励广大新居民弘扬劳动精神,通过自己勤劳的双手在新家园展现新风采,快速融入新家园。”(杨秀云)

责任编辑:杨君霞

返回首页
相关新闻
返回顶部