大龙开发区:劳动者坚守岗位 企业加班忙生产
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 大龙经开区

大龙开发区:劳动者坚守岗位 企业加班忙生产

2020-05-04 01:29 来源:大龙开发区-新闻信息中心
投稿:trwz001@126.com  打印

777

受新冠肺炎疫情影响,大龙开发区认真按照省委省政府、市委市政府各项部署要求,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,园区企业结合自身实际,实施“一企一策”,快速按下了复工复产“快捷键”。为实现开发区全年目标任务,届时,园区大部分企业已有利润、订单实现双增长。

日前,记者走进大龙开发区汇成新材料有限公司,在各生产车间,看到不同岗位上的工人正井然有序地操作机器,生产线负荷运转,呈现一派繁忙景象。

汇成新材料于2012年落户大龙,次年建成并投产,占地200亩,建筑面积7万平方米,是一家集新型动力电池材料研发、生产、销售为一体,专注于高纯超细无机功能材料领域的创新型高新技术企业。

该公司主要生产电池用硫酸锰、锂电池用四氧化三锰、电池用代汞缓蚀剂等产品。8年间,以创新发展战略规划为指导,加强创新条件建设、环境建设、人才队伍建设等,科学培养创新中坚力量,企业高质量发展持续推进。

“我们公司的生产处于一个稳步回升的状态,生产产能没有得到完全的释放,4月份以来我们收到的产品订单逐渐增多,产品的需求量变大。就我们目前的生产状态来讲,还无法满足下游市场的产品需求。”汇成新材料生产部总经理王春介绍,“五一期间我们一期的生产和二期的工程建设同步推进,一线工人全部在岗,就是想把时间抢回来,把损失补回来,在满足客户需求的同时提升我们的市场竞争力。”

同样在五一假期,与汇成新材料不足200米的乌江水电大龙分公司同样彰显企业担当与使命,该公司主要领导及生产一线员工坚守岗位,牺牲他们的假期时间,坚守在岗,为开发区复工复产企业加速度生产提供供热保障。

乌江水电大龙分公司(简称大龙华电),主要从事电力项目的开发,包括:电力项目的开发、投资、建设和经营管理,电能有生产和销售,电厂废弃物的综合利用及经营,电力技术咨询、一分极速排列3,电力物资、设备采购等业务。

“节日前我们开展了安全大检查,对查出的隐患进行了综合治理,在五一期间我们主要领导24小时值班值守,生产一线人员全员在岗,确保五一稳定供电。”乌江水电大龙分公司副总经理陈永彬介绍。

如今,乌江水电大龙分公司在开发区的领导下,坚持以“三同”文化为引领,积极融入地方产业带和工业园区的建设中,大力构建循环经济发展模式,做强做优,推动公司可持续发展。

假期间,不仅是汇成新材料、乌江水电大龙分公司全员在岗抢抓生产,更是在园区新型功能材料企业红星锰业、中伟新材料,打火机生产企业东亿电气、弘邦电子,箱包企业阳光8点等规上企业全员在岗加快生产,全力稳定产能,助推开发区经济社会高质量发展。

近年来,开发区牢牢守住“发展和生态”两条底线,发扬“苦干实干、开放创新、拼抢争快、永攀高峰”的开发区精神,为“申创国家级开发区、打造千亿级产业园区、建设生态工业新城”提供强力保障,奋力开创新时代发展新局面,实现开发区新一轮转型升级、跨越发展。(杨亚斌 王培烨)

责任编辑:杨君霞

返回首页
相关新闻
返回顶部