以篮球之名,展印江风采
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

以篮球之名,展印江风采

2020-05-14 11:39 来源:微印江
投稿:trwz001@126.com  打印

受疫情影响,我们几乎失去了所有的体育赛事。随着春天的到来,天气回暖,万物复苏,一切都回归到疫情居家隔离时人们最向往的生活。

印江篮球协会在县委、县政府的高度重视和相关部门的大力支持下,5月印江篮球协会承办篮球友谊赛,激烈的球赛给疫情后的印江注入了健康新生活的色彩。篮球运动像是一个让人们可以在严肃平庸生活中的彩虹天堂。一场比赛,可以让你感觉像洗了个热水澡,换了一身新衣服,身心轻松自在。胜败结果,过程的精彩总能转移你的注意视线,让你暂且忘却那些你完全无力应对的琐事或生活压力。

这次赛事由县文旅局主办,县篮球协会承办,贵州保和体育文化传播有限责任公司推广,娃哈哈纯净水赞助。我们的比赛一共进行了八天,12场比赛,八天内印江篮协分别与遵义市凤冈县鑫城、铜仁市康城俱乐部、石阡县、德江县、思南县、瓮安县和江口县,以及印江县U50对阵松桃县U50和印江篮协的“未来星”U10、U12、U14,每一场比赛几乎都座无虚席。

俗话说“水无源不流”,篮球运动也是如此,没有群众基础的篮球运动就是无源之水,无本之木。印江的篮球文化大众参与度高,小到7、8岁的小朋友,大到50岁以上的中老年人,20岁左右的青少年更是不计其数,男女老少,无不热爱篮球运动,此次篮球友谊赛得到了社会各界人士的关心和关注,也大大的增添了我县与周边邻县的友好关系,因为有了良好的群众基础大大的推动了我们印江的篮球文化和经济发展。

“有朋自远方来,不亦乐乎”,对待好友我们球赛相约,唢呐相迎,书画相赠,隆重热烈的欢迎每一支代表球队。回顾我们这八天的每一场比赛,现场和直播同时进行,球赛热火朝天,球员们激情似火,他们在球场上每一个配合之后的击掌庆祝,撞胸呼号,聚光灯下胜利的呐喊赢得了现场观众们激烈的欢呼声和掌声。

他们的每一滴汗水,飘洒在体育馆内,伴随着矫健的步伐,奏出精彩的乐章。每一份热情,聚集在场内的观众席和球场上,伴随着篮球的旋转,弹射出美丽的弧线。人生难得几回搏?千百双眼睛注视着球赛,为了希望,为了胜利,跑出青春的风采。

为贯彻落实习近平总书记关于体育工作,大力推进《全民健身计划》的实施,提高了我县篮球文化的建设和后备人才培养,印江的每个小小“未来之星”在这场球赛中发挥出了别样的风采。小球员们随着裁判一声哨响,发球,运球,传球,断球,展现了“未来之星”的专业水平,他们在球场上像一匹匹脱缰的小野马,驰骋在球场上。

体育文化形而下是基础,形而上是精华,对篮球运动而言,它对印江体育文化的影响具有深远的意义。篮球运动虽然简便易行,具有广泛的群众性,但每一场优质篮球赛的背后,都离不开健全的基础设施,我县文旅局注入了大量物资和人力,给广大篮球爱好者提供了良好的体育场所以及运动设施,为印江篮球事业的发展奠定了基础。

我县将篮球运动与经济、社会、文化建设全面结合,推动篮球运动向可持续发展道路迈进,这也是我们印江篮协每一位成员肩负的崇高而又艰巨的任务。印江篮协将会把这种拼搏精神,竞技精神,团队精神,传递给每一位印江人。

激情生活,为民而行,此次友谊赛“以球会友”在印江篮协所有成员的共同努力下,为疫情后的印江人民奉上一场场精彩的视觉饕鬄盛宴。(田战胜)

责任编辑:杨君霞

返回首页
相关新闻
返回顶部