王昭权身残志坚 养牛脱贫
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

王昭权身残志坚 养牛脱贫

2020-05-18 10:33 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

王昭权在加工饲草。陈晓岚摄

左手握弯拐木,右手握橡胶垫,割草、轧草、调和草料,驮着草料爬向圈舍喂牛。

5月4日,印江土家族苗族自治县沙子坡镇四坳村丰岩组49岁的残疾人王昭权忙着养牛。

10多年的坚持与坚守,王昭权在脱贫攻坚道路上凭借坚韧的毅力,通过养牛,摘掉了“贫困帽”。

王昭权因自幼患小儿麻痹症,无法正常站立和行走,只能手脚并用爬行前进。命运的不幸,并没有让王昭权低头,他靠着坚韧的毅力和勤劳的双手,从2012年开始,饲养了10多头牛,逐渐增加收入,摆脱贫困。2015年,村里将王昭权列入兜底贫困户,享受精准扶贫各项优惠政策。在政策的帮扶下,王昭权得到了5000元的养殖补助。2017年,王昭权又利用“精扶贷”买了3头牛,现在存栏牛有13头,仅养牛一项每年就有2万多元的收入。2018年1月,王昭权向村里递交了贫困户出列申请书。他坚信:“只要坚持,不怕吃苦,就没有做不到的事。国家政策好,我们更要努力,更不能等、靠、要。通过养牛,自己有了收入,过上比较好的生活。”(陈晓岚)

责任编辑:杨君霞

返回首页
相关新闻
返回顶部