今日,德龙新区新时代文明实践站建设结对帮扶启动!
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 大龙经开区

今日,德龙新区新时代文明实践站建设结对帮扶启动!

2020-05-21 12:40 来源:大龙开发区-新闻信息中心
投稿:trwz001@126.com  打印

为贯彻落实好《铜仁市关于进一步推进易地扶贫搬迁安置管理单元新时代文明实践站建设试点工作指导方案》的通知要求,深入推进千个文明单位“文明滋养新生活”工程,切实抓好结对帮扶新时代文明实践站建设,助推“新市民·追梦桥”工作。5月20日,市委组织部、市委宣传部和贵州乌江水电开发有限责任公司大龙分公司开展文明单位结对帮扶大龙街道德龙新区新时代文明实践站建设启动仪式。市委组织部部务委员、办公室(机关党办)主任张三海,市全国文明城市创建中心主任刘道学,华电大龙分公司党委书记祝宜江出席仪式,开发区党工委委员、大龙街道党工委书记田进主持仪式。

启动仪式现场

启动仪式上,刘道学宣读了《2020年大龙德龙新区一二三社区新时代文明实践站建设结对帮扶实施方案》,张三海宣布活动启动;随后,由市委组织部、市委宣传部、贵州乌江水电开发有限责任公司大龙分公司共同为德龙新区新时代文明实践站揭牌。

揭牌

张三海指出,建设新时代文明实践中心,是党中央立足新时代发展特点,着眼基层工作实际作出的一项重要决策,目的就是让新时代文明实践中心成为传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩、凝聚干群心的主阵地,为建设幸福德龙提供坚强有力的思想保障和道德支撑。开发区各部门各单位要提高政治站位,切实增强新时代文明实践工作的责任感和使命感,把握正确方向,全力担当、奋力作为,高质量推进新时代文明实践中心建设工作,确保新时代文明实践工作向纵深发展,不断巩固提升新居民满意度和幸福感。

捐赠设备及发放慰问品

刘道学要求,开发区上下要增强责任意识,深刻认识建设新时代文明实践中心的重要意义,严格按照方案实施标准,统筹部署,积极探索出一套行之有效的工作模式,切实把精神文明建设工作抓细、抓实,抓出成效;要进一步明确任务,建好志愿一分极速排列3队伍,开展好文明实践活动,全面把握建设新时代文明实践中心的总体要求,争取打造一批有特点、有风格、有吸引力的活动阵地,确保新时代文明实践工作落地见效。

趣味活动现场

田进对市委组织部、市委宣传部和贵州乌江水电开发有限责任公司大龙分公司开展文明单位结对帮扶大龙街道德龙新区新时代文明实践站建设表示感谢。他表示,开发区将严格按照各项工作要求,统筹好工、青、妇和辖区企业等社会群团组织力量,紧紧围绕“新市民·追梦桥”工程和新时代文明实践中心建设要求,高质量建设新时代文明实践中心建设试点工作。

认真听讲的小朋友

仪式中,市委宣传部为德龙新时代文明实践站捐赠了云广播设备,发放《铜仁市关于加强不文明行为管理办法(试行)》宣传手册,贵州乌江水电开发有限责任公司大龙分公司同步组织新区儿童开展趣味活动,为新居民儿童发放书包、铅笔、彩色笔等慰问品。

合影

市委组织部、市委宣传部、贵州乌江水电开发有限责任公司大龙分公司,开发区组织部、总工会、团工委、妇联,大龙街道相关负责人参加仪式。(龙启武)

责任编辑:杨君霞

返回首页
相关新闻
返回顶部