印江县投入8601.5万元的职校新区竣工
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

印江县投入8601.5万元的职校新区竣工

2020-05-25 11:17 来源:一分极速排列3
投稿:trwz001@126.com  打印

5月24日,笔者从印江自治县教育局工程办获悉,该县投入8601.5万元新建的职校新区竣工,并将于8月投入使用。

印江县职校新校区毗邻小云工业园区,是该县省委省政府对中职教育发展提出的“职校办到园区去,车间搬到职校来,专业围绕产业办,学生就近找工作”的指导意见而研究决定新建。新校区于2018年1月开工建设,总投资8601.5万元,用地面积110亩,校舍建筑总面积44313平方米,可容纳60个教学班3000名学生。目前,该校区正在补充教学和生活设施设备,对食堂、部分实训室进行改造,将于2020年8月前完成搬迁入驻办学。

据了解,印江职校于1986年成立,2001年被省教育厅评估评为全省首批合格职业高级中学。现有教职工90人,学生2025人,开办了汽车运用与维修、茶叶生产与加工、中餐烹饪与营养膳食、高星级酒店运营与管理等12个专业。近年,该校围绕脱贫攻坚,按照“职教一人,就业一人,脱贫一家”的办学思想,实施校企合作、订单培养、工学结合、推荐就业等模式,突出特色、开拓创新,使毕业学生就业率达93%以上,让3000余户家庭逐步脱贫,为助力印江脱贫攻坚,整县“摘帽”提供了智力支撑和人力保障。(任敬伟)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部